Ja Masshead

2020年仁愛堂聖經速讀計劃:

 

讀聖經是有技巧的,對於還沒讀完一遍聖經,或者對聖經還不熟悉的弟兄姊妹們,強烈建議要先速讀聖經,如此可以對於聖經全貌有一個概略性的認識。

 

或者你已讀過聖經好幾遍,但對於整本聖經仍覺不夠清楚,那麼速讀仍然可以幫助你掌握全本聖經的脈絡。

 

所謂速讀是指按著進度表,一天讀幾章經文,如此可以在一年當中甚至不到一年的時間,讀完整本聖經。

 

在此主要推薦給大家兩種速讀的進度表,第一種是由環球聖經公會所使用的一年讀經表,按此進度可以在一年讀完聖經一遍。

 

 

 

 詳細讀經表:請至環球聖經公會網站下載

 

 

 

 

第二種是由麥其尼(還記得那位”敬虔使徒麥其尼“嗎?)所設計的麥其尼讀經表,按此進度可以一年讀完舊約一遍,新約兩遍。

  

 詳細讀經表:請至改革宗電視台網站下載

 

 

 

不管用哪一種,當你用一年或不到一年的時間就完成速讀聖經一遍,你就對神的話語更加的熟悉,如果你願意在新年的開始就立下心志,好好讀完一次聖經,神就必賜下衪豐盛的恩典和福氣,讓我們一同來加油吧。